西湖边,断桥上,一杯酒,便是我们的故事

我是社区第66470位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
    2017年初,☆☆粉丝群借着帆软年会,在上海有了第一次线下小聚会,时间短暂,人数不多,匆匆吃了个饭,听了平凡的传奇故事,大家便散了。
   (时间有点久远,记忆力有限,大概就记得了这些,真是惭愧。 QQ图片20180919150927.png
   (☆☆粉丝群:嗯,就是个喜欢尬聊吹牛逼,偶尔调侃一下星星的群,星星就是你们认识的那个论坛守夜人,占据了各大帆软群管理的星痕~)

许是星星魅力所在,第一次聚会结束没多久,群里就开始侃着第二次聚会。从年初侃到年尾,从17年侃到18年,嗯,侃了20个月才定下9月1日,选在我心心念念的杭州,着实不易。早早订好了票,期盼着和那些尬聊许久的网友面基。(是的,除去几个之前年会上见过的大神,其他人都未曾见过,犹记得第一次面基时的网友既视感,我是至今依然印象深刻的。)面基是件很有趣的事情,你不知道天天聊天的这群人长什么样,是什么性格,也不知道线下见面了是不是还能聊得很high。(可能只有我是这么想的 QQ图片20180919150820.png )事实证明,是我想多了,又或者是狼人杀的完美助攻,这群人该是什么样还是什么样。

刀风哥还是印象中的样子,真实哥的腿依然很长。万哥是个两面人,群里聊得很high,现实中却有点腼腆。带着媳妇的星星依旧很瘦,萌新还是萌新。小凡第一次见,他说几年前他也很帅,但是我看不出来。山老板没什么变化,能认得出来。大P和第一次见面长的不一样了,李老板还是一样。蛋蛋哥剃了个头,小激动好像圆了一点。兔子和珠珠一眼就认出来了,土哥虽然脸圆了,还是个大帅哥。还有星星的两个徒弟,喜欢乱跑的小卡和几徒弟来着。最后见着的gq哥,百忙之中能抽空过来,是很意外的,着实感动。(感觉部分人看到这里要把我拉黑了,嗯,我长胖了 QQ图片20180919160742.png

在杭州待了四年,却没能在西湖边找着一个20+一桌的饭店,晚饭只能分两桌坐,有些遗憾。幸好菜品还算可以,有真实哥亲妈做的的鸭舌,配上万哥带的酒,大家依旧能够聊人生,聊理想,聊风花雪月,甚好。喝至微醺时,饭店要打烊,索性换一家小酒吧继续吹牛逼。

By Lake,在西湖边,许是这么文艺的店名和店里的氛围,很意外会聊到我一直不愿意聊的话题。蛋蛋哥暖心上线,和平日里那个传统的形象完全不一样,所以人有万千种样子,你看到的人,也不一定是你看到的样子,不知道还有多少惊喜,在等着你慢慢发现。 聊着聊着,我也不记得是为什么会和小凡、兔子约着第二天早起去西湖边跑五公里了。我定是喝多了,说的胡话,第二天自然是没有去的。所以第二天只有小凡和兔子两个人早起去逛西湖了。

关于西湖,西湖很美。游过一次船,绕着走过一圈后,我也没再想过要去见许仙。不知道第二天为什么会想不开,在大太阳底下硬是从断桥走到了白堤,见到了雷峰塔,也没有欲望去救白娘子了。小凡和兔子绝对是耐力型选手,可以报名参加全程马拉松了。他们在即将走完白堤时,见我们待在苏堤不动,又折返回来走到了苏堤和我们会合。我们已然是行尸走肉般说着还有二十分钟,还有十分钟,兔子的脚步依然很轻盈,每天走十公里的就是不一样。珠珠就不说了,能在西湖见着她就很好了。

时间很短暂,想说的却很多。那么说不完的话,我们留到下一次。

很遗憾没有见到爱笑的yets哥,洒脱的天茜姐,传奇的平凡,zsh和我的女神yiyemeiying。软哥说他没空,派了珠珠和兔子来,下一次有珠珠和兔子就够了。还有我们很想念的橙子。

西湖边,断桥上,一杯酒,便是我们的故事。

编辑于 2018-9-19 17:50  
微凉≈ + 66 太棒了,给你32个赞,么么哒
HaiBao + 66 太棒了,给你32个赞,么么哒
珠珠 + 66 太棒了,给你32个赞,么么哒

话不多说 先点赞
我们都一样,没有不一样
来自手机
话不多说,先点赞
哈哈哈,我猜你们应该都起不来的,结果兔子起来了,不然我也有理由赖床了
诗情画意
大家都把自己养的很好呢!!
我不开心了,什么叫能在西湖见着我就很好了……不开心
土肥圆 发表于 2018-9-19 18:42
大家都把自己养的很好呢!!

我争取下次见面还把自己养的这么好
珠珠 发表于 2018-9-19 18:49
我不开心了,什么叫能在西湖见着我就很好了……不开心

我们都以为午饭才能见到你了
说的我都有点小激动
cherishdqy 发表于 2018-9-19 19:03
我争取下次见面还把自己养的这么好

那我就争取下次见面,脸小一些
P过的图 实在是好看
不要遗憾,我们下次见~
额。。。。。羡慕
话不多说,先点赞
点赞点赞
厉害厉害,文笔很好
小宝贝,下次约吧.杭州之行zsh和我说了,但由于时间上的原因未能过去,抱歉.