当你认真去做一件事情的时候,收获往往比你想象的更棒!

这个人很懒,什么也不想留下
一、懵懵懂懂的相遇,是我们故事的开始--初识FineReport

也是偶然,也是凑巧,公司刚上了一个新的系统,在糊里糊涂的情况下,我被推到了报表开发这个位置上。但是刚用就用很喜欢,喜欢也说不出为什么,可能我不喜欢代码(之前在学Java,但奈何自己真不是这块料)。人都是越来越懒的,对于这种操作简单,就能实现复杂的功能,能分分钟实现一份精美的报告,何乐而不为呢?
但是学习的过程很痛苦,像大多数小伙伴一样,没人带,靠自己啃文档,去社区提问,虽能能解决大多数问题,可是也不能解决所有问题,对于那些流程比较复杂的报表,就很头疼。

二、只是因为多看了你一眼,便没能忘掉你容颜--再遇FineBI

因为报表开发一年多了,我起初是因为觉得烦,想多了解其他工具,想拿个FCBP,想手里面多个可以拿的出手的东西,后面接触的时候,确实里面的很多新东西是我以前都没有接触过的。对于不同岗位,不同职位的人,要考虑的东西,有差异,所以里面也有包括很多其他东西,譬如方法,譬如色彩搭配,譬如工具使用,譬如细节完善,多了解总是没错的。
这款工具,对于我来说,我喜欢它的最大的亮点就是,对于指标的计算(求和、求平均等等)和自助数据集,真的是免去了很多麻烦,就很棒,而且不用调整位置,相比于决策报表来说,它有让我眼前一亮的效果。

三、生命不息,奋斗不止--想把FCAP装进我的小口袋

对我来说是一个陌生的领域,数据分析啥的,我接触到的不多,但是人没梦想,和咸鱼有啥区别,现在不懂,不代表以后不会懂,人总是在不断的接触、不断的了解、不断的学习。你学习的过程,就是成长的过程。

四、感恩遇见—分享收获

因为BI班的学习,遇见了很多小伙伴,遇见了很多大佬,和他们聊天,越发发现自己的不足,是真的那种,他们讨论的都是你没接触过的领域,每天发现新知识,新大陆。超级好玩的。

过程虽然有点点累,但是自己也拿到了FCBP证书,这样也不枉我每周三蹲在电脑前面看直播咯,再次感谢老师们和小伙伴们的指导。

zsh331 + 300 骚年,我看好你哦
L大大 + 300 太棒了,给你32个赞,么么哒
影丶 + 200 太棒了,给你32个赞,么么哒
athlonk7 + 200 骚年,我看好你哦
大猫吖 + 100 骚年,我看好你哦

给团子小姐姐点赞!o( ̄▽ ̄)d
我也跟你一样,看到代码就头大,后来就越来越喜欢所有能让我偷懒的东西~~~<del>我不会告诉你我连FR都快忘了怎么用了</del>
我和你刚好相反,我倒是觉得FR比FB好用,因为可以自定义 - -!