求教!业务和IT如何愉快玩耍,沟通好难!

楼主
我是社区第159198位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
今天又和IT同事 battle了好几小时.......

每次和IT聊需求,特别是涉及业务逻辑的都要沟通好久,心态爆炸

你们和业务或者IT沟通都是啥状态,有没有小建议一起来分享交流下呀呀呀~~

兔子酱 + 1 测试

沙发
用FineElite吧
板凳

回帖奖励 +8

建议转行直接化身产品经理,多去恶心恶心他就行
地板
业务急着解释,觉得IT怎么就不理解这么简单的业务问题?
IT忙着提问,觉得简单的逻辑,业务怎么就说不清?
这个现象很常见。
我觉得可以尝试双方协商好一个需求沟通的模式,比如提需求需要什么流程,提供什么文档,定在什么时间,给予什么反馈,两方协定好。好比建立双方的共通语言,才能更好沟通。
5楼
自己化身成恶魔!~   做的比他好
6楼
业务人员如果能将需求整理成文档,让人看明白,那么就好了
7楼
作为IT人员我常用的招数是跑去业务人员那里让他起开我来帮他工作,他看着就行
8楼
楼主好。
你们公司是什么行业?用的是FR还是FBI?
正常情况下,IT都是被业务给屌到屁股冒烟。
9楼
IT觉得业务恶心,业务觉得IT没能力,沟通频道实在是太重要了。所以说到底还是看人,而并非部门,因为不管哪个部门都会有些和稀泥的。
10楼
很好,很好,好