求过来人经验指导:报表工程师的职业发展路径

楼主
我是社区第535707位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

机缘巧合接出帆软报表工具,项目外包看到小伙伴做出来的大屏很吸睛,也想参与学习,掌握一技之长。

自己公司没有做这块的项目组,无法系统进行学习,于是报了报表培训班。

后面周边各种各样的声音,“学业务更重要,这只是一个可视化工具”,因为自身了解不深,所以也会有些迷茫

求过来的番薯哥哥姐姐指点下~

沙发
用帆软学业务
板凳
数据运营官,了解一下
地板
都学就完事了
5楼

帆软是一个载体,熟练掌握工具的同时,多学习业务,多学习数据分析思路。毕竟谁愿意做10年报表开发呢?

6楼
学帆软好啊,吊炸天的大屏驾驶舱,精美的分析报表,让领导欲罢不能的决策报表,掌握这些过后,独步武林。试问:”还有谁!!!“
7楼
先看你多大了,年龄如何,如果年龄比较大的话,我的建议是从业务下手吧,多年的工作经验或者行业经验的话,业务对于你来说应该是更好沉淀的东西,如果你还年轻的话,那就先学帆软,先精一项,可以让你的个人价值更快速提升,理论上来说薪资能快速提升一截(前提是你的薪资相对一般),有一个良好的收入,一份稳定的工作,自己独特的价值点以后,在静下心来沉淀业务,相对来说更合适一点,当然这是我的一点看法,具体你要自己考虑了
阳光走了猫不来 + 1 太棒了,给你32个赞,么么哒

8楼
很多开发语言可以学,比如python、java
9楼
工具、理论思维、业务,可以都学习的,好学的话、一年内就会有一个不一样的变化。
很多时候,我们花大量时间比较、纠结,然后想要别人给自己答案,然后还不确定对不对。其实自己学一学,就都搞清楚了。
2022年,我们会投入大量资源,再开发2门与业务结合更紧密的新课程,敬请期待。
10楼
的确业务重要一点