【2021年终故事会】一个帆软潜水的小白

楼主
不患寡而患不均,

一、岁月静好

奔三的日子在嬉戏中又过了一载,本命年即将结束,依稀记得年初慌慌张张却假装大人模样稳重成熟,却也又嬉戏的过去了。回顾下2021年与帆软的故事,也是成长许多,从修改需求到单独开发、到数据大屏展示、到获取FRCP认证、到问答解决问题。(好像一个轰天动地的度没有)今年也算是落下帷幕了。今天是认识帆软的一年270天,明天也要继续认识帆软。

二、回首望月

20年年初在机缘巧合下,刚好有业务需求,需要修改已经开发好的帆软报表。那是第一次接触帆软,兴高采烈的安装设计器,打开的那一下,也开启了我认识帆软的大门,当然,并不是很友好,毕竟没有提前做作业,连最简单的查询按钮都不知道在哪拖出来,怎么办呢,发挥不要脸的精神,屁颠屁颠跑去请教之前教会我SQL的宋大大,当然免不了一顿怼,然后得到了帆软社区,在吃饭、睡觉、都惦记着那个白花花的设计器,作品成功出炉并且通过,开启了不归路。

三、还看今朝

今年没啥嘚瑟的,就考了个FRCP,(有一题还被判0分了,不然应该90分以上的,哭)在上班摸鱼时候,看到放大镜小姐姐发帖说数据开发的简历,于是乎加了放大镜小姐姐并且要了一份简历模板,然后萌生了考取FRCP认证的想法,那说干就干,那时候兴致匆匆的去社区领取FRCP模拟卷,发现要先考FRCA,于是乎,花了30分钟通过了后,领取了FRCP的模拟卷,然后是我太天真,差点就不想做了,(我感觉做大屏度比做FRCP模拟卷简单,那时候刚做第一个大屏,感谢帆软让不会前端开发的我也能做这种炫酷的东西),当然还是完成任务了后,义无反顾的报名FRCP认证了,(反正没考过还有一次机会嘛),紧急刷了一个星期的社区JS教学,大屏教学,然后周末两天做到晚上3点半,幸好是周末,终于兢兢战战的提交了试卷。成绩一出第一时间发了个朋友圈庆祝。(放大镜小姐姐还能帮忙推简历,赶紧考证吧!!!)

四、准备启程

我准备启程回家过年了,大家接着卷吧,哈哈哈哈!!!!

沙发
板凳
FCRP、FCRA
地板
害 还是有粗心的毛病 汉子通病, 2022 加油加油
5楼
是不是小姐姐  是的话关注了