我与帆软BI的2022

楼主
我是社区第1194342位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

2022年,作为应届毕业生加入到了本公司的数科部,在6月时,导师给我一个网址,说以后都是在这个软件里面做我们系统运营报告的呈现和数据分析。没接触过数分析软件的我一脸懵,然后她发给我一个在线文档,让我看看学习一下。与此同时,部门另一个老师在群里发了一个想要学习BI的同学可以加群的消息,当即就加了,之后就开始我与BI的半年之旅。

6月:报名参加帆软的入门学习课程,在微信群中,每天学习看视频、看文档、练习、完成课后作业,就这样一个半月我渐渐清晰帆软的功能用处,开始用BI做系统的运营报告分析。

7月-8月:公司有个项目是指标体系,由于带我的导师分配到了这个项目中,我也自然而然的加入到了这个项目组,这个项目的流程把系统的数据导入到BI中,在BI进行报表分析,前期就是对数,后期开始独立做表。中间过程很不容易,因为业务取数逻辑不太懂,也不熟BI的操作,做的很难。然后开始需求BI老师的帮助,利用自主数据集的数据处理工具完成了数据刷洗,再利用仪表板开始可视化展示。经过两个月的努力和学习终于在最终项目预定达成时间完成任务。在这两个月内是我使用BI了解BI最快的时候,的确实践出真理。

9月:在公司推广下,逐渐使用人群范围变大,我们也推动自己的业务使用BI来做数据分析和出报表,同样业务也是对BI一无所知,就这样,学习的需求逐渐变大,大数据的老师开始了新的BI培训,为期一周,在这一周内,业务也逐渐慢慢脱离excel,转向BI,甚至我也当起了BI的小老师,教业务使用BI,成为业务眼里的“数据分析大师”。

10-12月:大数据的老师开启了线下课程和线上课程的培训教学,进一步教BI和相关知识,并且鼓励我们去参加FCBP考试。

这就是我和帆软的2022的故事,2023我们未完待续...

沙发

冲呀~~~

板凳
地板
5楼
请问是可以免费学习的吗?