QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

2018年FCRP、FCBP认证报考工作安排通知

传说哥 实名认证 番薯互助团队 帆软员工 管理员
2018年FCRP、FCBP报考工作安排:

发卷时间 交卷截止时间 考试时间FCRP报考费用 FCBP报考费用
1月26日下午 1月28日23:59 2天 ¥299¥299
2月24日下午 2月27日23:59 3天 ¥399¥299
3月30日下午 4月1日23:59 2天 ¥399¥299
4月27日下午 5月1日23:59 4天 ¥399¥299
5月25日下午 5月27日23:59 2天 ¥399¥299
6月29日下午 7月1日23:59 2天 ¥399¥299
7月27日下午 7月29日23:59 2天¥399¥399
8月31日下午 9月2日23:59 2天 ¥399¥399
9月28日下午 10月7日23:59 9天 ¥399¥399
10月26日下午10月28日23:592天 ¥399¥399
11月30日下午12月2日23:59 2天 ¥399¥399
12月28日下午12月30日23:59 2天 ¥399¥399

• FCRA、FCBA报考费用为0,可随时参加考试

点击帆软社区导航菜单“帆软认证”——下拉列表中的“FCRA认证考试”、“FCBA认证考试”即可参加,考完后自动出来分数,60分及格,若未通过,可参加下一期考试,一般月中和月末发布新一期考卷;

• FCRP、FCBP报考时间和费用如上表所述

点击帆软社区导航菜单“帆软认证”——下拉列表中的“FCRP认证考试”、“FCBP认证考试”,在报考当月发卷之前按要求回帖报名(送1次免费补考机会)。

调整内容概要:

1、从2018年2月份开始

• FCRP将增加对移动端内容的考察,试卷由原来的3题增加为4题,其中1题为移动端题目;

移动端的考察内容:移动端自适应、消息推送(定时调度)、扫码应用
                    注:2017年FCRP通过率仅为60%左右,这次又增加移动端考察,也是希望FCRP可以代表番薯的实力,帮助番薯们获得更好的职业发展;同时也为雇主们在招聘时提供了便利,无需专门考察应聘者实力;

• FCRP每期的试题都会增加大量防作弊、抄袭的设计;阅卷老师会指出大家的扣分点,因此考试本身也是一次学习;

• FCRP报考费用将由原来的299元调整为399元

2、从2018年7月份开始

• FCBP考试改用FineBI 5.0

• FCBP考试难度将有所提升,更加偏重BI工具应用和数据分析能力的考察;

• FCBP考试范围将包含移动端知识;

• FCBP报考费用将由原来的299元调整为399元

此帖共有 1299 位番薯登录后查看
QQ:1745114201  

兔子酱 帆软员工 管理员
友情提示:今天还可以报考一月份的啊!!抓紧!
  收起(2)
  • qwert qwert : 橙子君我要报名一月份的,已经在报名帖中回复了,记得发我试题哦
    2018-01-26 12:32 回复
  • 橙子君 橙子君 : 回复 qwert :报名成功!
    2018-01-26 13:36 回复
  • 我也说一句

hbyanghua 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助新人、助理编辑
难度升级!
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 是的,原来考试通过率就不高。但我们希望FCRP代表了实力,这样雇主们在招聘的时候也省去了考核应聘者专业技术的困扰。
    2018-01-26 17:08 回复
  • 我也说一句

丢了梦 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助砖家
错过了~~
  • 我也说一句

飞段 实名认证 初出茅庐(Lv3)
太贵了
  • 我也说一句

茉莉  初出茅庐(Lv3)
  • 我也说一句

lja2008 社区微信达人 初出茅庐(Lv3)
  • 我也说一句

好望角 实名认证 渐入佳境(Lv2)
不考了不考了
  • 我也说一句

回复 支持 1 反对 1

hu520yin  初学乍练(Lv1)
橙子君  这个没有题库了么
  收起(1)
  • 不二周助 不二周助 : 这个没有题库的
    2018-02-28 11:34 回复
  • 我也说一句

wukaihua 社区微信达人实名认证 番薯互助团队 互助新人
不搞移动端的啊,又么得考了
  收起(2)
  • 传说哥 传说哥 : 即使你们公司现在用不到,但以后或许有需求了呢?移动端是未来的趋势哎,我们移动端研发人员都是PC端好几倍
    2018-01-31 13:18 回复
  • shalor shalor : 移动端功能点购买率跟决策报表(表单)一致,你不会,怎么能证明自己通过了高级认证呢?
    2018-01-31 13:44 回复
  • 我也说一句

wumengyanfen 实名认证 初学乍练(Lv1)
不用移动端的,不考了,错过了
  收起(3)
  • 传说哥 传说哥 : 即使你们公司现在用不到,但以后或许有需求了呢?移动端是未来的趋势哎,我们移动端研发人员都是PC端好几倍
    2018-01-31 13:18 回复
  • shalor shalor : 移动端功能点购买率跟决策报表(表单)一致,你不会,怎么能证明自己通过了高级认证呢?
    2018-01-31 13:44 回复
  • wumengyanfen wumengyanfen : 正在研究中,感觉挺好玩的
    2018-01-31 14:35 回复
  • 我也说一句

abu15622  渐入佳境(Lv2)
不考了,太贵了,考试又得费那么多钱
  收起(4)
  • 传说哥 传说哥 : 每一期的出题、改卷、指正,我们都很用心哦。
    另外,帆软要为所有FCRP认证的番薯进行担保,对雇主们推荐、保证FCRP认证的工程师是他们需要的人才。
    399元还算好啦,也就1晚酒店住宿的价格。随着以后我们把FCRP的知名度含金量做起来(可以为大家带来更多、更好的就业机会),这个报考价格肯定还会涨。
    2018-02-02 11:35 回复
  • 传说哥 传说哥 : 这次价格上调的原因:①增加了移动端内容考察;②增加了防作弊机制;③优化了题目。这些都是为了提高FCRP的可信赖度。
    2018-02-02 11:37 回复
  • abu15622 abu15622 : 说到底都是为了赚更多的钱,不是为了创造就业机会,如果为了创造就业机会,就不会要那么多了吧
    2018-02-02 14:52 回复
  • 传说哥 传说哥 : 回复 abu15622 :1、帆软2017年营收2.77亿,我觉得应该不差这个报名费;
    2、所有人参加认证一年的报考费加起来都不够我们给用户发的福利的零头,比如今年春节发现金红包1万元(见论坛头条)。你也可以通过参与论坛活动以及生态圈的建设来赚钱。
    3、我2018年的考核指标与帆软认证收入多少没有半毛钱关系,所以你也可以排除我是为了绩效考核的猜想
    4、如果你问为什么这个钱不能帆软来出,帆软又不差这点钱?就和很多人问我“为什么论坛上其他番薯分享资料、视频要收费,就这么点,帆软帮忙出了不就好了。。。”是一回事了。计划经济的弊端不用再解释了,简直是对积极性、效率的扼杀,连很多企业内部都开始流行搞阿米巴模式了。虽然我们市场的指标是花钱,不是赚钱,但因为我个人比较崇拜市场经济那一套,既然帆软认证我们要提供一系列对用户以及雇主有益的服务——出题、改卷、指正、防作弊、想方设法提供证书含金量、人才推荐、不断创新优化考试内容等等,为什么不能收费呢?既然我们这次对内容和服务有了提升改进,对报考费用适当提升也是符合市场经济的规律的吧。
    5、总结下,我认为产品、知识、服务都是有价的,我们愿意给那些有能力愿意付出的番薯发钱,我们也认可在我们能提供更好的东西时应该获得更好的收益。这也是帆软生态能在2b领域做得相对还不错的原因。
    ——以上观点仅为我个人观点,不代表帆软公司观点。帆软认证不是公司要求我搞得,更不是我的考核指标,只是兴趣使然,想为雇主、客户们提供更好地服务。(当然不排除以后这个规模做大了会成为公司考核指标,但那时候肯定不是这个报考费了,帆软认证的含金量也会和现在大不一样,一分钱一分货嘛,如果一个认证能和注会一样让你收入增加10倍,那几万元报考费也是一堆人都想要的,这是我的梦想)
    2018-02-08 15:59 回复
  • 我也说一句

hebinbin2018 社区微信达人实名认证 渐入佳境(Lv2)
挂了
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 。。。多少分啊
    2018-02-08 15:56 回复
  • 我也说一句

白开水_ 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
  • 我也说一句

frlilalana 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
帆软666
  • 我也说一句

飞段 实名认证 初出茅庐(Lv3)
这个是每考一次,就要交399吗?还是说就交一次,以后考就不用交了?
  收起(3)
  • 传说哥 传说哥 : 考过就获得认证了,不需要再考。如果没考过,有一次免费补考机会。
    2018-02-22 09:15 回复
  • 飞段 飞段 : 如果在没考过是不是要交钱了?
    2018-02-22 11:14 回复
  • 不二周助 不二周助 : 回复 飞段 :补考要是还没考过就需要交钱了
    2018-02-28 11:34 回复
  • 我也说一句

dlwxzlj  渐入佳境(Lv2)
能把以前的考题发出来,让我们先自测下水平再决定是否正式报考。
  收起(2)
  • 传说哥 传说哥 : 不好意思,暂不提供考试题。如果你觉得自己能熟练使用fr实现各种企业需求,那欢迎报考。
    2018-02-22 11:28 回复
  • dlwxzlj dlwxzlj : 明白
    2018-02-23 12:31 回复
  • 我也说一句

zlmFR  初学乍练(Lv1)
有点贵
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 少下2次馆子就回来
    2018-02-24 11:48 回复
  • 我也说一句

xiuxf 社区微信达人实名认证 渐入佳境(Lv2)
FCRA考试是免费的,对吗?
  收起(2)
  • 传说哥 传说哥 : 对的,免费在线考试
    2018-02-26 09:44 回复
  • xiuxf xiuxf : 太好了,可以找时间考一下试试
    2018-02-26 09:55 回复
  • 我也说一句

wangfang 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
  • 我也说一句