权限设计

楼主
我是社区第161819位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
做了很多个项目了,感觉权限设计挺重要的,给大家分享一下我的新的体验吧,共同学习。
一、相关表:
1用户表
2组织架构表
3用户-组织对照表
二、新建服务器数据集
事业部:sys_shiyebu   
公司:sys_gongsi
三、分配权限页面:

选择子公司的时候,会默认把事业部的权限也给到子公司。所以事业部的填报属性需要根据子公司是否授权做一下判断。
新增的H列:IF(G4 = "true",1,0)  
新增D列:if(sum(H4)>0,true,false)
如果有子公司勾选了,对应的D列就是true了。

四、填报属性
Shanchubiaozhi字段的值:
子公司:if(G4 = "true", "true", "false")
事业部:if(E4 = "true","true",D4)
如果事业部勾选了,直接填true,如果事业部没有勾选,判断一下子公司是否勾选了。

五、测试页面
新建两个下拉控件,分别绑定sys_shiyebusys_gongsi,并做好联动。
欢迎大家与我交流沟通,一起学习。QQ:706760123
也可以做驻场实施哦,集群、分布式可以哦

编辑于 2019-7-31 17:06  
编辑于 2019-7-31 17:07  
饭团君 + 200

沙发
很厉害的样子
板凳

嗯 确实很厉害  哈哈
地板
5楼
又来发帖啦 好久不见 一来就是干货贴!
6楼
   很厉害的样子, 有必要细细品味一番!