FCRP-D认证心得

楼主
我是社区第529007位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
讲述一下FCRP-D的学习历程1. 首先学习SQL用了3天左右学习Ms SQL  ,后来用mySQL练习了3-4天,从不会到会一定的语句。以后工作常用基本上一直在用。
2. FR报表学习,学了大概1周左右吧。自学看帆软自学视频。以后工作天天用。
3. 服务器windows server以前就会所以基本不用学。Linux没碰过,学习时间半天。考FCRP-D头一天在虚拟机上创建了一遍。基本就会了,指令就那么几句。目前工作正在用。以后工作前期会用到。
4. kettle学习大概用了半天,其实很简单。千万别选错库和表。库别冲错了就行。以后工作只前期会用到。

分析一下考试心得
FCRP-D考试4天,共4部分
1. FR报表制作
2. SQL查询语音
3. Linux部署Tomcat
4. Kettle
最难的其实就是前2部分。后面的都还可以。部分Tomcat可以在Windows环境下部署。不用像我一样特意在Linux下部署。
基础不行,每天答题基本上在18个小时,每天只睡几小时。然后躺下还睡不着。基本一直在想这题咋答。

考这个确实很难。想考的加油吧。如果不想挑战FCRP-D可以考FCRP这个简单2天才5个报表。

沙发
含金量是不同的。FCRP-D考核的更全面。也更严苛一些
板凳
谢谢大佬 我也想考fcrp-d 最近也在找学习方向
地板
额,我表示我以前就是干etl的,跳槽之后用帆软做报表开发,做了几个报表展示和一个简单的车间填报系统,从刚开始学习到上手做了5个月了,表示想考考看,考这个就需要 fr;sql;kettle;tomcat部署?
5楼
加油,少年,没那么难
6楼
针对sql、部署和kettle有没有啥课程可以推荐锕
7楼
我也考了 还没接到通知
8楼

FCRP-D证书对实际工作帮助

9楼
你好,我想问问,报表的部分有几道大题啊?
10楼
膜拜下考过的老师,我想问下数仓搭建环境集群安装问题,不知道老师啥时候方便,看到请回复下吧!