“一个BUG一百元”的前世今生

楼主
欢迎找我唠嗑
在上一篇帖子《FineReport为什么有这么多BUG?》我们留下了一个悬念,为什么在放弃提bug活动之后又有了这次的活动?接下来将和大家说说“一个BUG一百元”的前世今生。

因为帆软一直很注重用户,所以找用户测试产品的想法是很早很早就有的,而提bug活动最早应该追溯到我们在11月提供给砖家组实习生的那次内测,那时候新版本还没发布,按理是会有很多的bug,但是基本没什么人参与,所以那次活动用失败来形容一点也不为过。虽然失败原因很多,但至此我对“砖家组实习生”的想法也有了很大改变,因此预告下后面会有筛选。

紧接着,帆软内部收到了一份邮件,FineReport将进行内测,一个bug一百元,当时大家都都有点小激动。不过这里我可以告诉大家结果,收集到65个确认了1个,是不是很惊讶?当然,因为内部的审核标准可比我们此次活动的标准要严格得多。这里其实就涉及到了对bug的认知问题,我会在下篇帖子《为什么一百块都不给我?》里和大家详细聊。

从2014年11月18日开始,一直到19日,我和 @驿路野草 就是否要重新在论坛举行提bug活动进行了超大篇幅的讨论。19日下午,我又写了一份900多字的策划方案草稿,两个人继续探讨,因为种种原因(这里不方便透露细节,主要是涉及到各部门的配合问题,BUG审核问题,信任机制,活动本身意义,营销意义,奖励问题等等),最终还是决定放弃。放弃后的一段时间,其实我压力很大,因为一度牵扯到了论坛存在意义的探讨。

然后我就开始准备平安夜、圣诞节的活动了,当然还有FinReport报表工程师认证证书和认证考试也是在这段时间推出的。突然在11月27日, @驿路野草 和我说要重搞提bug活动,一句“管他呢,上!”解决了之前所有的纠结。然后就开始了仓促的准备工作和版主招募工作,直到12月2号正式发布活动。看到这,大家应该明白我上篇帖子中为什么说活动初期感到忐忑了吧,因为真的是没有太多的准备。现在回头看,活动还是比较成功得嘛!所以有时候真的需要“Just do it!”的精神。

上面基本就是此次活动的前世今生了。那么,问题来了,如果有来生,还约吗?欲知答案如何,请看下下篇帖子,将会有猛料爆出哦。

沙发
话说那个工程师认证什么时候继续呀?我还想年前拿个证书呢。。。。
板凳
文笔不错,赞一个{:8_209:}
地板
下下篇帖子是不是还没写?没找到咧
5楼
期待下文。。。{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}
6楼
等待下文吧