关于设计器几个不爽的设计

楼主
我是社区第56940位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

• 不能保存历史颜色(每次我都要重新调输入一次颜色数值),建议弄个颜色收藏夹,方便管理自己自定义的颜色
  • 单元格不支持多行文本,例如我要在报表中备注什么,只能采用多行单元格来弄(如果支持多行,我直接在word中复制过来粘贴就可以了,不然现在只能一行一行复制)
  • 报表版本控制功能(懒得手动去复制,每次一不小心更新报表文件后才发现出问题,已经回不去了),如果有版本控制功能,就能很好的回到某个版本中去了
  • 还有一个,看下图

这里希望能预定义一些按钮,因为目前我这边模板很多按钮功能一样,js脚本也一样,举个例子

这是个单据维护的按钮,每张填报的模板都有,而我要每张都手动去添加这个按钮,复制这个代码,有点繁琐(问:难道你不能统一为服务器设置吗?答:不能,每种填报有部分按钮一样,另外一些按钮不一样)
5.数据集以及模板参数 目前分为两种 一种是全局的一种是单独一张模板的
能否再加一种,就是一组模板,几个模板共享一个数据集,其他模板中看不到,因为有时候可能有4、5个模板要共享一个数据集,而这个数据集其他模板不用,如果添加全局数据集的话,那么等下全局数据集又太乱了,如果一个一个模板添加的话,那么又太繁琐,而且一个修改,全部要修改..模板参数同理,一组模板共享一个参数(我这个参数用来保存一个常量的(或者可以直接考虑加入常量功能)) @传说哥 新添加了这条,我就不开贴了

下面是平台的
报表管理希望能直接把已经设置好的模板改个分类,而且权限一并带过去(我现在要重新调整分类都得把原来的模板删除,在新的分类中建立模板,然后再到权限里面分配权限)

暂时想到这些,说好的8.0呢

传说哥 + 50 赞一个!

沙发
哇咔咔,刚发出来你就提了,速度好快
板凳
收到。这次活动将会收集大家用的不爽的地方,然后由大家筛选,一起商讨研发计划,需求将在V8.0中实现,V8.0大概会是在2月中旬发布。此次活动积极讨论或有建设性建议者,还可获得优先试用权,并且论坛用户名会出现在V8.0开机动画中。
地板
动态生成树型结构和列冻结个行冻结无法完美的结合,会导致数据错误
5楼
柱状图,包括组合图等的柱形上面链接的添加 ,现在很多的设计上需要有这个链接的  组合图中加入漂浮图统计
6楼
2 已经能支持,富文本编辑前
7楼
5 可以用全局控件吗?
8楼
其他设计器相关的 已经收录