与帆软相伴的这四年

我是社区第54755位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

我是哈易春,来自杭州,12年传统IT工作经验,曾经在制造业担任过多年IT经理经验。下面讲一下我与帆软之间的故事:

初识帆软
    那一年是2012年,通过朋友介绍认识了帆软,知道了帆软这个产品,后面就找到了帆软论坛,注册了一个账户,当时的账户ID是:zhaozhixuan,后来改名为:哈易春,并且参加了第一次论坛组织的抽奖活动,没想到非常幸运,居然被我中了,好开心。后来就每天空闲的时候逛一下论坛。慢慢的也认识了很多好朋友,里面包括有 海绵宝宝、阿迪、真实姓名、土肥圆、当当、星星等。

快速成长
     到了2013年我换了一份工作,工作比较清闲,平时没什么事情我就上论坛,然后正式开始了帆软学习之路,期初是摸不着门路,毕竟不是技术出身,只懂点SQL语句,那么就从基础开始,后来发现论坛的学习资料和帮助文档太全面了,完全可以自学成才。我就自己下载了一个试用版,在论坛里面看视频,从头看到尾,看完了视频,然后看帮助模板,从第一张新建CPT模板开始学习。然后照着DEMO里面的模板进行练习,变做边学,感觉速度快多了,有些之前不理解的东西也慢慢清楚了,自己也更加自信了。

大概花了一个月时间,DEMO的基本报表模板大概也都学会了。后来我就想,我干脆根据公司的实际业务来搭建一套报表
系统试试,说好的,说干就干,开始搭建环境,这个时候有闷逼了,不会啊,突然想到了,在群里结识了 海绵宝宝、阿迪等朋友,我就向他们请教,然后一步一步将自己的环境搭建好了。就这样通过自己在论坛提问,然后查看帮助,花了三个月时间搭建了一整套经营分析的报表,我的设计水平也有了大步提高,后来在做14年年度预算的时候,我就讲报表做进预算里面去了准备第二年大干一场,遗憾的是公司领导眼不识珠,没有批准我的预算。

小有成就
    2014年通过进一步的学习和练习,参加了帆软的认证考试并且获得了FCRA证书,并且加入了帆软核心粉丝群和互助团队。

在群里更近一步的与各位大神进行交流,还认识了帆软传说哥、大欧,空闲的时候就跟他们吹吹牛,扯扯淡。有的时候也吐槽一下帆软的BUG。

小试牛刀
    转眼到了2015年,论坛在传说哥的经营下,人气暴涨,也经常举办各种活动,说实在的,我不是搞技术的,对一些技术帖子看不懂,也不是很感兴趣,我觉得能够理解实现方式就行,不过我对论坛的方案非常感兴趣,平时有空就会仔细阅读论坛里面的方案,感觉都是干货,会收集起来然后分享给我的好友,这样在我的影响下,身边有很多从事IT的朋友也慢慢的了解起帆软来了。我是一个便于观察的人,我在论坛或者QQ群看见有人问到帆软需求的时候我就会找他们聊天,突然有一天在QQ群里看见了一个小伙在问帆软与泛微OA的集成问题,刚好我之前看过类似的方案,加上我熟悉泛微OA和帆软,我就跟对方聊了起来,最后通过沟通,他本人不懂帆软,想把公司里面用帆软开发的报表进行优化,想找人帮忙开发,并且能够教他一些基本的操作,刚好我比较合适最后我们就谈妥了,1800块钱,帮他把报表修改好,并且答应网上培训他半天。就这样,我完成了帆软第一个外包项目,赚到了第一笔帆软外包外快,虽然钱不多,但是很开心。

小有收获
      2016年圈子也大了,认识的朋友也多了,渐渐的接了不少的外包项目,其中有公司内部开发的外包项目,也有软件公司自己项目外包出来的,虽然过程比较痛苦,但是还是让我有很多收获,感谢大家,感谢帆软,11月创办了杭州哈易科技有限公司,主要经营范围是提供BI解决方案,未来可能借助帆软平台进行发展。

平步青云
     2017是我平步青云的一年,给自己定一个小目标,那就是先赚100万,哈哈,大伙又该说哈哥在吹牛了,在新的一年你希望自己公司能够与帆软一起合作,共同成长,也希望自己的公司能够慢慢壮大,再次感谢在平时帮助我的各位帆薯和支持我的朋友,感谢信任我的客户,我是赵**,支持我就给我投票吧,10票以上给
看哈嫂照片喔。

编辑于 2017-8-10 11:36  
luker + 1 感谢分享
cherishdqy + 66 666666

讲完啦?
{:8_199:}
厉害了我的 哈数 必须给你点赞
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
厉害了,我的哈数
兄弟你把夫人的头像遮住了,她不打你?
哈哈,如此性感啊。
来自手机
不给看嫂子头像还指望我们投票?(手动滑稽)
来自手机
哈易春 发表于 2016-12-14 15:40
赶紧给我投票啊。。。。。。。。

已经投好了。
我在等待10票后的结果。。。
无回帖,不论坛
已经10票了,照片呢