一个靠帆软报表吹牛的程序猿

我是社区第60301位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
熊衍  江苏洋河酒厂股份有限公司

洋河酒厂在中国的白酒行业是一块金字招牌,信息化建设的水平在行业内也是名声在外的。随着这几年信息化建设工作的推进,数据越积累越多。可是前几年我们的报表应用水平却可以用“刀耕火种”来形容。
       我是一个程序猿,一个专注做报表的程序猿。那几年,我们一直在寻找,一直在尝试。用过各式免费的报表工具。做的很苦很累,而且用过的这些工具各自有各自的问题,一言难尽。 我开始考虑寻找一个专业的报表平台来专门用于业务分析报表的开发。于是开始了并不算漫长的寻访过程,先后找到两家提供专业报表平台的公司,其中一家便是帆软。

选择帆软的理由其实很简单:图表。并不是说帆软报表平台只有图表,其实在后来与Finereport朝夕相处的日子里,他给了我很多惊喜。

帆软的图表有很多可以说道的地方。 我第一门精通的语言是ActionScript3 也就是Flash,学了3年Flash,后来Flash突然就死了。 在选择专业报表平台的时候,我制定了一些选择标准,其中“排除Flash图表”这一条是我特意加进去的。并不是因为我讨厌Flash图表,而是因为我对Flash太了解了,太知道它有多坑爹了。 帆软的JS图表像一股甘泉,让仿如坠身沙漠的我感到相见恨晚,我爱死了柱形图里面的那个SliderBar了。

帆软报表平台让我做到了一直想做却始终未能如愿的事:建立洋河的报表体系。之所以做不到,是因为缺乏统一报表平台支撑,每套系统的报表开发运维各自为战,这里面弊端横生,错综复杂。我在参加帆软BI产品南京站发布会曾经详细的聊过这事,后来帆软还把我的发言稿给上了头条(今日头条)。  后来,我一步一步的做到了。我带着我的Team一起踹开了很多扇们,我们建立了自己的统一权限分配机制、实现了不同业务模块报表的分类管理、实现了与企业门户的无缝集成、实现了帆软与SAP系统RFC的函数调用。这个过程中踩了很多的坑,也积累了很多经验。开发帆软报表不是我的核心技能,但却是我最愿意拿出来吹牛的话题。

以前,如果有业务部门的领导来找我提报表需求,我的内心独白大概是:“靠,这怎么搞!”现在,同样的场景下,我的反应大概是: “领导,我给你做一个这个怎么样?我再给你做一个那个怎么样?”

哈哈哈!

参加帆软的活动

参加帆软的活动

netforces + 1 淡定

感谢您的投稿!您的投稿我们会尽快审核,建议您点击顶部的微信账号绑定,可以第一时间收到我们的审核结果通知,以及后续事宜。
       在比赛结束前,您都可以参考“教你如何写好《帆软十佳用户评选大赛》的投稿”来对投稿内容进行优化。

以前,如果有业务部门的领导来找我提报表需求,我的内心独白大概是:“靠,这怎么搞!”现在,同样的场景下,我的反应大概是: “领导,我给你做一个这个怎么样?我再给你做一个那个怎么样?”

——————非常欣赏这种淡定和霸气!
{:8_209:}
您好,您的参赛文章已经成功加入移动端投票系统,系统生成的个人主页二维码也已经加入参赛文章帖中,参赛文章可以根据需要自行编辑。
投票时间为12月5日-1月5日,每天每个IP可以投一票。扫描个人主页二维码,点击跳转页面右上角再进行分享可以获得特定拉票话术,希望可以帮到您。
加油!iPhone 7、小米平衡车、扫地机器人、Kindle、帆软年会在等您!
{:8_209:}
大哥,膜拜你哈哈哈
膜拜~~~~~~~