某乾祭出大招10套报表2.8万,帆软怎么破?

楼主
我是社区第66147位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
刚刚从朋友圈获悉,某乾自今日起报表大幅度降价,10套报表标准版才2.8万,简直就是白菜价啊!

沙发
额~我们公司以前就是用的某乾~怎么说呢~产品不说~单说服务~某乾跟帆软差距那个是相当大呀~便宜是便宜就是售后更不上,这估计也是便宜的原因吧~
板凳
1、保证产品质量
2、提高服务水平
3....
最后,等着RQ破产
地板
但是看过他们做的报表demo,感觉FR还是有值得学习和提高的地方

哪怕就是图表的精美程度,图表的丰富程度等来讲,也有些类型的图表是不如人家的

所以,放下身段,提高自己才是正途。
5楼
看到这个新闻,我不禁觉得,某乾这不是全力开拓市场,这不是有效营销策略,这是作死。

相信大家都或多或少的,接触过一些观点:免费的其实是最贵的。我总结一下大家的主要观点
1、免费的过程太遭心:比如优酷看视频,必须要忍受60s的开篇和中间不定时广告,比如想一想用360系列安全软件的体验。
2、个人隐私容易暴露:比如为了免费使用某些微信打印照片,然后授权某些应用,个人隐私泄露,甚至成了肉鸡而不自知。
3、免费的背后是有商业逻辑的:没有人那么好心给人提供免费,天上掉馅饼的事情,你想太多了。比如KTV从来都可以送瓜子,就是不送你水。

经济学中,有机会成本的概念,是你做了一件事,然后放弃的另外一件事的价值。机会成本也可以等同另一个概念,代价,也就是你拥有什么东西,必须要付出什么东西。
理解了机会成本和代价,相信你对“免费”有一个更深入的认识。

虽然你获得了“免费”的产品,但是你付出了其他东西,比如时间,当然可能有的人时间并不宝贵,郑州市某社区曾免费送菜,然后大爷大妈为了领价值不到1块钱的青菜排队二三里花费五六个小时。但我相信,你的时间,和你所在企业的时间,不至于如此廉价。

虽然你获得了“免费”的产品,但是你要承担免费背后的不确定性和巨大风险。对于消费者个人而言,免费的背后可能是信息泄漏造成的骚扰或经济损失,比如街头路边经常有的“注册XXX送小礼品”,现在我真是敬而远之。对于企业而言,企业内部所享用的服务,是不敢应用免费东西的,就拿软件来说,开源软件虽然免费,但是性能、资料丰富性、服务支撑、开发、需求满足性等远远比不上商业软件,所谓企业买就要买靠谱的,不能贪便宜。

再回头看看企业的本质:利润。

去买肉夹馍,对老板说:“给我来一个,多放点肉,啊,多放点肉……再多放点……”,老板抬头看看他:“给你卷一头猪吧”。每个人都想物美价廉,用最少的代价换来最大的收益。卖家也是一样。但大家都说,“从南京到北京,买的没有卖的精”,那肯定,不让卖家赚钱,人家喝西北风。小作坊都追求利润,更何况那些费劲注册了公司的企业呢。

有人对企业老总说:市场上有一个小厂,价格很低,各种捣乱,很难对付,怎么办?“,老总反问“怕什么,既然这家这么厉害,怎么还一直是个小企业,而我们是行业领头羊呢”。

凡事低价搅局者,有两个思维逻辑。一是破罐子破摔逻辑,我不好过,你们也别想好过,我这次鲶鱼行动,怎么也要像超新星爆发啊。二是钻市场的漏洞缝子的逻辑,市场经济决定有消费者的层次和追求不一而足,有追求精致奢华的,也有过断舍离的,有追求性价比的,也有唯价格至上的。低价总会找到市场的,总会有我一席之地的。

没有利润,企业没有钱,怎么雇人不断研发新产品新功能,不断给客户提供优良的技术服务?
没有好的产品和服务,怎么可能在市场上活的好呢?
自己都不过的不好的人,怎么可能更多的去考虑别人,我早挣钱套现闪人,谁还管你死活?

从大势上讲,我们国家已经启动“共给侧结构性改革”,也就是所谓的中国制造2025,核心就是提供优良的产品和服务,告别国人再到日本购买马桶盖的现象,原因就是我们现在都富了,更追求质量和使用体验。这个层面,差不多可以判低价策略的死缓。

综上,所以我认为,某乾就是再作死。

6楼
我也接触过一下某乾,感觉还是帆软好用{:8_198:}
7楼
不太喜欢润乾,感觉蛮复杂的