FCBP到手,发贴庆祝下

回帖奖励 6072 个F豆      回复本帖可获得 88 个F豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
我是社区第67190位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
一直就听说FCBP考试299元截止到6月份(2018年FCRP、FCBP认证报考工作安排通知),抱着能省1块是1块的想法, 我决定报名了6月份的FCBP考试,并希望一次性通过

不过报名要求需要先考一下FCBA,好吧,那就考吧

还好FCBA基本没什么难度,看看帮助什么的基本很好过,同时也有了FCBP的基础知识,也增加了信心(FCBP是不是也这么容易考就好了)。

先看考试注意事项 ,还好,没什么特别的嘛,不过要注意一条需要写详细操作步骤和截图(而且是要截全屏图!!!,我开始就掉进这条的坑了,开始没注意截全屏,后来又全部重新截了一遍,差点来不及按时提交

再看题目,顺着往下做,发现题目怎么越来越难啊,是不是没希望过了啊,(主要我才学了1周的BI)
好吧,边做边查帮助,周六花了一天时间,做了3道题,还有2道题有点疑点,但是有思路了,先写文档吧(友情提醒一下,FCBP需要写文档,而且要写详细步骤,内容较多,所以要预留写文档的时间)

周日把剩下两题搞定了,同时看看题目要求有没有细节没注意到的,同时优化步骤,修改细节和截图, 晚上重新截完图(前面说的开始没注意截全屏,文档又重新确认了一遍,打包提交,结果又遇到网络断线,邮件发送N次总是失败,这是不想让我通过过吗,最后总算是发上去,不过晚了10几分钟,希望考试组谅解吧)

接着就是漫长的等待(主要是心理作用,其实也没几天)周五晚8点,终于收到帆软认证中心发过来的邮件,还附带有考试成绩情况,哇咔咔,这不是我一直在期待的FCBP证书吗,赶紧查看一下,100分(没有扣分点,真不敢相信啊) 截图201807081052216167.png

总结本次考试 ,就是想要通过FCBP,最好是把BI的帮助文档和视频看一遍,得60分就通过(3-4个题就行),应该通过率还是较高的,最后提醒考FCBP的同学一点,一定要看清楚细节啊,别学我跳坑啊,祝大家考试都一次性通过!
编辑于 2018-7-8 11:32  
编辑于 2018-7-8 11:35  
iker + 1 感谢分享
传说哥 + 66 默默地点个赞,然后闪人
兔子酱 + 66 太棒了,给你32个赞,么么哒

来自手机

回帖奖励 +88 个F豆

发帖晒出本人手持纸质证书的照片,可领取10F币打印费补贴及20F币证书外壳补贴~考虑一下

恭喜,恭喜

太好了

羡慕啊

恭喜

兔子酱 发表于 2018-7-8 14:15
发帖晒出本人手持纸质证书的照片,可领取10F币打印费补贴及20F币证书外壳补贴~考虑一下

这个F币补贴可以用来报考FCRP不?

恭喜恭喜,一次通过
厉害了我的小哥哥

恭喜恭喜。

大神,领路了,,,,,

88豆