【2021年终故事会】我的帆软历程,顺便给FR11点个赞

楼主
巴拉巴拉

一、我的帆软历程

从刚接触帆软到现在已经有两年多了,从了解国内BI到接触独有的报表式BI  Report。很赞的一点是未正式购买前个人使用是完全免费的,而且是不限功能的哦。等到功能都了解到差不多了然后购买上线,省了很多学习期的无效成本。

自从使用report作为主要的可视化开发工具后,便开始的我的逛论坛之旅,最开始只是查阅官方帮助文档比较多,等到功能都熟悉差不多之后,开始时不时的进入其他模块去看,也因此了解到了帆软的认证(ps:也顺便考了几个初级~~)。论坛、问答、任务、课程,不得不说,这个社区真的是越用越好用,也利用空闲时间参加一些小任务,顺便还能赚些米(真的棒!!,学习还能赚米!!)。时不时还有一些抽奖的小活动,真的是把用户体验拿捏的死死的~~。顺便也说下帆软学院的课程,非常非常多的免费课,不仅仅是工具相关的课程,像案例啊,sql啊,JS啊,真是帮用户省了一大笔钱啊!

二、顺便给FR11点个赞

今年10月份有幸参与了FR11的内测活动(PS:意料之外居然还获得了名次^~^),不得不说FR11相较之前的FR10真的让我眼前一亮。虽然大家可能已经看看很多人已经分享过了,我还是挑几个我比较喜欢的改动在推广一波吧~~

1、 大屏决策报表的自适应

相信大屏决策报表的自适应问题是之前版本很多用户头疼的一个问题,模块一多动不动就出来滚动条,一遍一遍的调整才能好。但是PR11不仅仅解决了预览的自适应问题,而且新增的开发者调试功能可适用拖拉拽的方式实现页面布局的调整,配合新自适应,在不同浏览器不同窗口大小的预览上完全没有问题,效率提高很多,YYDS~~

(盗自己之前帖子的图~)

2、 模板主题管理

这个功能同样是对可视化设计的一个功能优化,可以选定或设计一些自己喜欢的主题。设计报表时,可以快速的选定并修改格式,再也不用为修改格式和配色担心了,而且选定了固定的主题后,背景填充和字体颜色的色块也都自动变成了所选主题内的颜色,非常方便!!

3、 数据平台-ETL作业

FR11是内置了ETL功能的,功能上基本主流etl功能都能实现,像跨库同步、汇总、中间过程表、报表拼接等等都可以实现,试了一下,10w行的数据,不到30s可以同步完成,速度效率都还可以,而且省了用多个工具去协调的麻烦。任务运维页面还可以随时对任务进行监控,感兴趣的小伙伴们赶紧去试一试吧~~

三、2022的小目标

新的一年希望能和帆软有更多的交集,同时也计划考个P类的证书提升一下自己。

就这些吧,同时也希望帆软能越来越好,产品越做越NB!!

沙发
板凳
一头雾水的进来一头协雾水的出去,牛皮吹的振天响,实用功能没几个
地板
哇,好棒!
5楼
感谢参与【2021年终故事会】活动,你的故事已经通过初审,可以获得一本帆软2022数知周历~