【2022年终故事会】有帆为伴,笃信致远!

楼主
热爱信息化!

2022年,注定是辛苦的一年,但同时也是收获的一年,疫情宅家让我有了更多自我提高和学习充电的时间,疫情之下的企业也亟需数字化的应用不断打通线上线下的业务和流程,提高企业运作的效率甚至改变经营管理的模式,一年来,我学完了帆软学院的四个高级培训班课程,并积极参加了帆软社区组织的各项赛事和活动,一年中我边学边做,学以致用,以赛代练,直面挑战,从基础的简道云的流程搭建,到FineDatalink的数据同步,再到用帆软商业智能工具实现一个又一个经营管理的决策系统大屏,我在摸索中前进,在挑战中成长,在成长过程中得到了很多历练和提高,也收获了很多人生中的第一次的尝试和体验。

下面我就按着时间线展开这丰富多彩的一年:

从2022年的元旦开始,我就开启了学习和考试模式,从一月到七月,我一口气完成了FCRP,FCBP,FCAP,FCJP这四个高级工程师认证。并在参加的简道云从入门到精通、BI标准版、帆软报表和数据运营官这四个学习班的学习过程中,斩获了三个一等奖学金和一个三等奖学金。通过这一系列的学习,让我在技术和理念上都得到了质的变化。也让我重新认识了帆软整个数据平台的能力和优势,为我下一步的工作开展积累宝贵的知识和理论。

七月,我参加了2022帆软BI数据分析大赛,获得了优秀作品奖。通过比赛锻炼了自己数据分析思维,也通过与其他选手的交流,让自己的眼界打开。

九月,我报名参加了帆软和中国信息技术协会大数据分会联合举办的2022中国数据生产力大赛,我提交的参赛作品获得了行业专家的认可,最终斩获了中小企业赛道的最高奖项——金奖。这个意外的惊喜让我更加坚定了应用商业智能工具实现企业数字化转型的信心。

十月,我迎来了一个不小的挑战,我接受了人生中第一次采访,对着摄像机我说出了自己使用帆软产品的经历和感受,最后看到帆软视频号中的自己,还真是觉得我需要减肥了:P

十一月,我又迎来的另一个挑战,我应邀参加了帆软 “2022商业智能峰会”沈阳站的活动,我又体验了人生中第一次作为演讲嘉宾站在讲台上的感觉,活动中我做了“数海行舟帆为伴,破浪以软皆是缘”的主题演讲,同与会的嘉宾分享了我企业信息化建设和数字化转型的过程、经验和感悟。

今年是我使用帆软产品的第七个年头,七年中,我从一个通信专业的工程师逐步转行成为了企业信息化的负责人,这期间可以说我一直是在从帆软汲取力量和支持,帆软社区、帆软学院以及帆软朝气蓬勃的运营支撑团队都是我的良师益友。

2022风雨兼程,收获满满!

2023有帆为伴,笃信致远!

沙发
猛得不行
板凳
地板
数海行舟帆为伴,破浪以软皆是缘, 这个好
5楼
太赞了!
6楼
这还了得
7楼