帆软没人了么?

楼主
我是社区第143856位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
发个问题贴 就一个机器人回复和一位哥们回复,问题丝毫没有进展。
再说那个交流群,图里那个,发个问题求助 根本没人理,可真是太秀了,对新人没有一丝友好。没个活人,退了。
随便了,这样的社区不看也罢。

来自 17#
首先楼主不要激动,这其实是一个认知偏差带来的误会。

1、大家都是受过9年义务教育的,我相信你一定明白2个道理:

——任何的产品和服务都是有成本的;

——公司的定义就表明了公司不是公益组织,不可能无偿提供产品和服务,公司是以盈利为目的的。

2、一定要先花钱冲个“心悦3”才能享受服务?

——不需要。付费客户/准付费客户都可以享受官方技术服务(客服QQ:800049425),用户激活产品后,就会有相应的销售顾问联系你询问购买意向,如果有购买意向那就是准付费客户。(官网导航菜单、论坛首页“常见问答”等也都有技术客服联系方式的入口,你也可以主动联系)

——准付费意味着你还没有付费就能享受服务,这其实是帆软把盈利后置了,这意味帆软需要承担不能盈利的服务成本风险。

3、社区问答只是帆软推出的一项额外免费服务

—— 在中国很多服务差劲的公司,他们的技术支持压根就只有论坛、QQ群之类,服务能好到哪去?(我猜测这个导致了很多番薯误以为帆软的用户群和论坛就是帆软官方技术服务)当你体验完帆软技术客服的服务后就知道服务的差异了,至少所有问题都有闭环机制(会有专人和专门的流程跟进问题,也有总裁热线接受对服务监督,帆软是一个服务客户意识很强的公司)。

——很多人也正是因为受到太多只有qq群、论坛这类服务方式的公司影响,才不知道还有专业的技术服务的存在。

——推荐阅读:《请尊重每一个给你回答问题的人

4、为什么要推出社区问答?

——社区问答可以降低帆软服务成本,从而降低帆软整体运营成本,转化到企业就是产品和服务价格的下降,比如大家都知道帆软产品的授权是100年,但是只送1年的服务,1年后你有问题可以再买帆软的服务,如果你想省钱也可以通过社区问答获得服务;

——当然现在的社区问答规模还比较小,17年解决了1万多个问题,对于帆软整体运营成本的影响还很小;

——社区问答的回答者都是其他热心的帆软客户,既然大家都是客户,他们自然没有义务必须解决其他人的问题;虽然每个番薯的空闲时间是有限的,而且是不固定的,每个番薯的能力也是有差异的,但是随着番薯互助团队的壮大,几乎每时每刻都有人在线为其它番薯解答问题;

——客户们在社区回答问题可以获得收入和成长,这其是一种共赢思维;

——在社区的提问会被留存,后面遇到同样问题的人通过搜索如果找到答案,等于你泽福后人了;

——帆软智能客服小帆已经入住帆软论坛,虽然你的问题他不一定会解答,但如果是他会的,就是秒答,提问时还请在标题中描述好问题关键;

5、社区问答比起QQ群提问有什么优势?

——靠着其他人的热心解答,热心终究会被耗尽,社区有完善的问答机制,保障各方利益(至于解答者的利益,感兴趣的可以了解番薯互助团队);

——群里提问大多是不停的追问交流来让问题变得清晰,提问人很少会整理描述完整问题(甚至附上模板文件,截图演示等),这样会浪费解答者与提问人的大量时间;

——看似在群里提问效率高,其实是一种牺牲解答者换来的整体低效率,一个高效率的公司内部的交流基本都是靠流程,而不是qq群聊或私聊。

——群里问题很可能一会儿就被信息湮灭了,而社区可以长时间存留,你若问题没得到解决,可以每隔一段将链接发到群里,这样之前不在线的群友可能在后面你又一次发链接时看到了;

——你一言我一语的在一个公屏上显示非常乱,如果技术问题都在这里交流,那对很多人都是一种骚扰,每个问题应该有属于自己讨论的地方;

——在社区的提问会被留存,后面遇到同样问题的人通过搜索如果找到答案,等于你泽福后人了;

——帆软智能客服小帆已经入住帆软论坛,虽然你的问题他不一定会解答,但如果是他会的,就是秒答,提问时还请在标题中描述好问题关键。

——你加入的只是这一个群而已,发到社区的问题将有更多热心番薯为你解答;

——最后,推荐的提问方式:在帆软论坛提问,然后将问题链接发到群里,番薯互助团队会在论坛为您解答。

沙发
楼主:请问你哪个帖子没有人改进?发个链接看看~
板凳
已经开始招专业黑了么
地板
我从山中来 发表于 2018-5-11 10:15
已经开始招专业黑了么

说个事实 不让说么?
5楼
发链接,大家解决不了的可以找技术支持
6楼
zsh331 发表于 2018-5-11 10:10
楼主:请问你哪个帖子没有人改进?发个链接看看~

http://bbs.fanruan.com/thread-106761-1-1.html
7楼
联系下技术给你看看
8楼
发帖标题不符合论坛发帖需求,请自行修改。
9楼
孤陌 发表于 2018-5-11 10:36

删了吧 随意 。教授?专家?
10楼

删了吧 随意 。教授?专家?
11楼
互相理解一下吧,我们来答题都是业余的,我们并不是帆软员工,这只是论坛互助,谁也没规定必须帮你解决问题,有些问题难度太大我们答不上,这也是能理解的。我们答题的答案你能接受呢,就采纳,不能接受就算了,对你也没啥损失,你要求别人必须解决你的问题,那就要找专业技术解答了,不过据我所知,专业技术解答是必须花钱购买他们家的产品或者服务的,请问你花钱购买了吗,或者说你愿意花钱购买呢,既然如此,你又何必强求太多呢?相信对于大家能解决的问题,互助团队都乐于帮助其他人的
12楼
Alisa哈哈哈 发表于 2018-5-11 10:51
互相理解一下吧,我们来答题都是业余的,我们并不是帆软员工,这只是论坛互助,谁也没规定必须帮你解决问题 ...

对啊,论坛没人回,加讨论群没人理,那请问从这我都得不到我要的答案,那我凭什么买相关产品。或者说买了产品都是帆软的爹?才能获得解答?这样的话 那我无话可说。
13楼
Alisa哈哈哈 发表于 2018-5-11 10:51
互相理解一下吧,我们来答题都是业余的,我们并不是帆软员工,这只是论坛互助,谁也没规定必须帮你解决问题 ...

难道也让我在帆软冲个类似 “心悦3”那种 才能有个人来帮我解决问题?
14楼

互助教授?管理员?获取多少个最佳答案了啊?大神,解决下问题啊?干点事不行么?有闲心在这看标题符不符合规定?是不是都是刷的啊 这些高等级的,还是系统直接给你们设的啊?
15楼
现在很明显就是本来想给你解决问题
现在也不会有人给你解决了
16楼
剧终 发表于 2018-5-11 11:45
现在很明显就是本来想给你解决问题
现在也不会有人给你解决了

没看出来 我本来想解决问题的,发完贴就不想管怎么解决了么?
18楼
哥们你说的对。我也在愁这个问题,我发得贴很多人只是看了一眼,就两个哥们会帮你弄,而且之后毫无音讯。有些哥们好一点就会很细心,有一些就直接让你去翻帮助文档,还有一些就是告诉你他会,然后就没有然后了。但我总是见到那些不是问题帖的,倒是一大堆人围观
19楼
我觉得这个论坛挺好的,感觉发出去的问题,基本都能得到回复。很多东西不要总是觉得是别人的错,有句话不是这样说嘛:人家帮你是情分,不帮你是本分。其次,看看你的问题有没有提到点上,这样会的人肯定会帮你,不会的,也不能乱给你指导呀。换位思考下。我之前也去过几个网站,感觉不到被关注的感受,但这里,真心话,觉得各位帆友挺给力的
20楼
楼主消消气,希望能再对论坛再耐心观察一段
21楼
你要求论坛或者交流群来确保所有问题百分百解决这个本来也不现实啊,不信你调查下论坛的问题有多少是很长时间都没有解决的,而且你的问题说实话本来也是比较偏的,存储过程这个非数据库专家能有多少精通都是个问题,反正我觉得,交流问题可以,发泄情绪还是算了,没有多大意义
22楼
欲喷无力,不值得,非典型心里
23楼
真心话,我也是小白,但是帆软的技术支持,帮助文档已经很全了。大家也很热心的解决问题。
24楼
真心话,我也是小白,但是帆软的技术支持,帮助文档已经很全了。大家也很热心的解决问题。
25楼
别人回不回答你,是别人自己决定的事;实在没人主动问呗,不要激动