【专访】1年1000+最佳答案登顶年度TOP1,他是如何做到的?

楼主
社区管理员

2018年番薯互助榜单已公布,什么?!你还没看到?立即戳:你有想要感谢的人吗?我们帮你送礼物

作为年度榜单第一名——axing  (点击ID可以关注他哦~),在去年一年内总计被采纳1087个最佳答案,成功登顶年度TOP1,大家在敬佩的同时更好奇他是如何做到的?

下面就来看看他怎么说?

兔子酱:一年前是什么样的契机让你开始接触/活跃于社区问答平台?
axing:我是从16年年底开始接触帆软产品的,到现在已经两年多了,从一开始我就知道了帆软社区和帮助文档,经常在上面查阅资料和浏览问答,有时也尝试着自己去解答。刚开始由于对各方面的知识都缺乏足够的了解,被采纳的也比较少。而后随着时间的推移,慢慢地有了一定的积累和沉淀,而且工作上,也逐渐地由开发向维护偏移,因此有更多的时间腾出来在社区上学习知识和解答问题。(推荐:一见帆软误终生,从此java是路人,内有小哥哥的照片哦~)

兔子酱:2018年被采纳了1000+个回答,你是如何做到的?
axing:首先归功于帆软报表的简单易用性,强大的帮助文档以及完善的社区问答机制,还有一群古道热肠的番薯们,帮助我在报表开发的路上快速的成长。其次,公司虽然使用帆软很久了,但是一直没有重视,领导把重心都放在了其他项目上,所以想通过社区,证明一下自己的能力。

兔子酱:在帮助他人的过程中,有哪些印象深刻的经历?
axing:我的性格是属于比较内向,比较宅的那种。平时喜欢一个人看看书,玩玩游戏。自从活跃于社区后,结交了很多有趣的小伙伴,天南地北的,哪里的都有。其中有个小姐姐,在社区上专门发了个帖子感谢我,后来又在广州面基,那是我第一次跟网友面基,截至目前也是唯一的一次,想想还是蛮有趣的。

兔子酱:在帮助他人解决问题的过程中,你有哪些收获?
axing:助他人解决问题,其实也是在丰富自己的经验和知识。每个公司都有他自己成型的业务和一些特殊的需求。通过帮助他人解决问题,就可以接触到各行各业的知识。在做快消行业的同时,可以接触到金融行业,在做医疗行业的同时,可以接触教育行业......虽然没能整体的、系统的去深入了解这些行业,但它为我们打开了一扇门,得以一窥里面的风景。18年我写了很多帮助文档,这些文档很多都是来源于帮助他人解决的问题,是自己公司所没有的需求,我将解决过程整理成篇,然后发布成文档。从这点来说,它丰富了我的知识,拓宽了我的视野,给我以实实际际的回报。另外通过一年的努力,很荣幸被评选上了Finereport10.0致谢名单之一,在这里特别感谢帆软官方对我的认可。

兔子酱:这周五就要来无锡参加参加番薯嘉年华,心情如何?
axing:16年我刚接触帆软的时候,应该是帆软第一次举行这个活动。当时社区上很多大神分享了他们的番薯故事,星痕大神、cherishdqy女神,还有其他很多的大神,他们的故事激励了我。当时还是一个菜鸟的我,幻想着某一天自己也能够参加。并且以他们为榜样,一直努力着。现在终于可以圆梦了,心里特别激动、开心,也期待早点见到各位大神。另外帆软一直给我的感觉就是服务好,公司文化特别,员工好亲切。希望借这次机会,能够走进他,了解他。也特别想会会文静的兔子,淘气的珠珠,还有一直被传说的传说哥......

感谢axing的分享,相信在新的一年里,会有越来越多的番薯们乐于分享,互帮互助~

2019,期待遇见不一样的你我

沙发
板凳
膜拜一发
地板
5楼
6楼
7楼
8楼
axing今年为帮助文档和小帆做了不少恭喜哟,实名点赞👍
9楼
恩,我也感谢axing。向axing学习,冲鸭!
10楼
很棒很棒~~
11楼
厉害了
12楼

13楼
14楼
15楼
16楼
17楼
18楼
19楼