FineReport设计器(10.0或11.0)画面出现撕裂现象解决方案

楼主
我是社区第266033位番薯,欢迎点我头像关注我哦~

现象描述:FineReport设计器界面出现画面撕裂

打开设计器添加一个决策报表后

鼠标所到之处皆为撕裂画面,无法正常使用

电脑配置信息:这个问题和电脑显卡及配置有关系

电脑显卡信息:

本人电脑为Dell G系列游戏本,AMD显卡,出现画面撕裂主要原因和AMD显卡有关,因为目前在其他非AMD显卡电脑上使用均未产生画面撕裂现象。如果其他人遇到这类现象可以参考以下解决方案。

解决方案:FineReport配置文件修改

1. 进入设计器安装路径的bin目录:D:\FineReport_11.0\bin

2. 修改文件designer.vmoptions信息:-Dsun.java2d.d3d=false

这段设置的意思是:关闭JAVA 3D功能(Direct3D,有时候Direct3D功能可能导致JVM Crashed,默认是打开(true),属于Java Swing 2D系统属性参数。

若想了解其他Swing 2D系统参数可参考:Java Swing 2D系统属性参数详解

3. 重启设计器即可解决画面撕裂问题

编辑于 2021-10-14 22:44
乐s + 50
饭团君 + 15 + 15

沙发
解决方案真实有效!
板凳
我戴尔g15 5511也出现这个问题,英伟达显卡,用了这个方法解决了
地板
完美解决,真滴牛逼
5楼
联想R9000K完美解决 牛逼
6楼
帆软真是BUG多呀,谢谢楼主分享
7楼
感谢楼主
8楼
我notebook nVidia1070显卡也撕裂,解决了,哇靠,神奇啊,谢谢