玩转【下拉复选框】自定义显示【列】

我是社区第72075位番薯,欢迎点我头像关注我哦~
适合初学者,虽然帮助里有实现的方法,但是复杂啊。。所以做个简单实现的。
查询报表的时候,有时有些数据列不需要显示,那么就需要使用到【下拉复选框】来选择显示的内容。
一、第一步、添加一个
【下拉复选框】

到参数面板,点中她,右边会显示控件名,记下。

二、双击如图显示的【数据字典】,弹出数据字典,修改【类型设置】为自定义,
根据第二行,列内标题,填写【实际值】和【显示值】确定保存。

三、选择好对应表格内容,图片选择了两行,其实选择第二行也是可以的。

四、如图,添加条件属性

五、点击”公式“,输入【find(a2, $comboCheckBox0) = 0】后点增加
注意了:
=0可以修改  >0  或者 <0会有不一样的效果哦。
$comboCheckBox0】就是下拉复选框的名字
这个A2单元格是根据不同列的位置修改的。注意!!填写错误不生效哦。

六、就是测试效果啦!!选择了就可以显示,不勾选不显示。

七、重要的是,支持H5哦。
这个自己搞的思路,各位大神如有改进的地方,请多多指教。。

编辑于 2017-7-11 17:25  
编辑于 2017-7-11 17:29  
编辑于 2017-7-11 17:57  
JW_Holy + 1 学习学习...
TJSCSA + 45 骚年,我看好你哦
兔子酱 + 66 太棒了,给你32个赞,么么哒

文档中动态列已经有两种实现方案了,你可以参考一下http://help.finereport.com/doc-view-410.html
推荐使用INARRAY函数和LEN函数组合;
很有帮助的
学习了....
你好,我选择=0,只选择年份和月份,为什么会把有的内容显示出来呢,这个是什么原因谢谢。
豆不够!!!!!!!!!!!!!!
过来学习的,谢谢分享学走了。