bi和report的区别----吃货的数据世界凡人不懂

自有团队接各种开发的活,保质保量,需要的加88287456

都听说,标题要醒目,醒目醒目!

这个够好玩了吧。

被标题吸引进来的,下边报个到~!

玩report已经一年多了。从最开始的无知小白,慢慢也有人称呼我为大神了。至于我之前仰慕的各位大神,好多都因为种种原因很少上论坛了。这算不算是另类的“前浪死在沙滩上”呢?
    自从帆软9.0发布,Q群中很多人都问BI和report之间的区别是什么?其实,官方已经三番五次的说明了两者的区别,但估计是语言太官方了,太严肃严谨了,造成大家一脸懵逼!
    作为一个爱国爱家的传统吃货,突然有种想法,能不能把枯燥的官方解释生活化一些呢?所以才有了以吃货作为副标题的打算和想法。
吃货的世界凡人不懂,任何的东西,我们都可以和吃联系到一起。
那么我们来小结一下吧。
常规角色定义与吃货世界定义:
技术人员(厨子)、报表查看用户(食客)、数据(食材)、清理后的数据(半成品食材)、领导(美食家)、需求(菜谱)、需求变更(临时换菜)、页面美化(摆盘)、用户需求(口味)、产品经理(服务员)、产品演示(上菜)
以下看到任何标记为红色的上述字样,请自行替换,才不会影响文章的真实意义表达。

bi和report的区别?

bi相当于韩国自助烤肉,厨子负责把食材处理成半成品食材,你想吃什么,自己拿,省去了使用菜谱的麻烦,想做什么口味,自己调整,但是,弄的好吃不好吃,厨子不管,万一你真的打动了美食家的味蕾,那就很happy啦。至于摆盘什么的,就看你自己的美术功底了。至于临时换菜或是换个口味啥的,其实你想多了,反正都是自己做自己吃,喜欢换啥就换啥呗。
report相当于中国式饭店点餐,食客想吃什么。先让服务员按照食客的想法填写菜谱,之后服务员通知厨子开始按照菜谱干活,最后服务员上菜,要是觉得口味不太适合食客,需要由厨子再给你重做。美食家如果感觉你的菜谱搭配又问题,也会劈头盖脸的体现以下自己的存在价值,比如觉得摆盘不好看,影响了就餐之类的原因就太多了。万一需要临时换菜食客就要自己顶住来自服务员厨子的怒火。

最后总结一句,你要是还不懂bi和report的区别,你就不是一个合格的吃货!

兔子酱 + 100 + 35 感谢参与精华帖奖励计划~~

根据帆软论坛运营委员最终评分,本篇帖子综合得分35分,具体参见:帆软论坛精华帖奖励计划
恭喜@flyingsnake,同时也希望更多的番薯积极参与精华帖奖励计划!

这个解释很清新,哈哈哈哈哈哈
一看就懂了
atiany6 发表于 2017-11-19 09:20
这个解释很清新,哈哈哈哈哈哈

是啊。看的我自己都饿了

哈哈。帮我提名精华帖?

嗯。赐予你称号:吃货一枚
这就转发给吃货女票,她也问过我有什么区别
来自手机
本来好好的,一看这个帖子,就饿了...切翻点吃的再睡
精辟666
这个解释很棒棒了!
已提名精华帖,待论坛运营委员会评分后可评为精华帖,帆软论坛精华帖奖励计划http://bbs.fanruan.com/thread-91079-1-1.html
厉害了
吃货的数据世界凡人不懂,哈哈哈
这个解释很形象
看着FineBI的千帆计划,还在想BI和Report的区别……这一下就知道了。。。
看着FineBI的千帆计划,还在想BI和Report的区别……这一下就知道了。。。
gavindexu 发表于 2017-12-1 21:48

嗯。说明是吃货。不是技术男
打吃货^顶一个