提问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

番薯信用分规则解读

传说哥 实名认证 番薯互助团队 帆软员工 管理员
帆软生态圈正在为番薯们提供越来越多的资源和机会,但很多时候因为场地、时间等因素限制,一旦某个番薯申请资源或机会后,不加珍惜,且又不及时释放,必然造成浪费。

为了更合理的分配资源和机会、减少浪费,我们决定推出番薯信用分。每位番薯初始信用分1000分,一些行为会增加信用分,一些行为会减少信用分。
信用分已逐步应用于诸多场景,将直接影响您在帆软享受到的服务:

“任务”信用分规则:
①按时完成任务后,信用分+10;
②领取任务不满1h放弃,不扣信用分;超过后,扣除已领取任务时长对等的信用分;
任务提交审核未通过,将扣除已领取任务时长对等的信用分;
任务到期(领取后会有倒计时)未提交,“进行中”将自动变为“已放弃”,扣除已领取任务时长对等的信用分;
部分任务领取时会有最低信用分要求。

“城市课堂”信用分规则:
①现场签到后将获得20信用分;
②报名后若未在现场签到,则扣除与报名至课程结束时长对等的信用分;
③报名1h内取消报名不扣分,超过1h后取消报名扣除与已报名时长对等的信用分。
低于800分无法报名参加城市课堂。

“问答”信用分规则:
①提问者采纳别人的回答后,可以获得10信用分奖励;
②提问者自己解决了问题,可以获得20信用分;
③问题变为已解决,但是并非由提问者采纳,提问者信用分-10;
④提问者点击1次取消采纳,信用分-50;
⑤发错分类,由管理员发现后代为修改,信用分-20;
⑥问题标题、描述等内容若不符合提问规范,经人举报后会被管理员关闭,且信用分-30;
⑦提问后故意不采纳别人的正确回答,而选择自己解决,信用分-100;
⑧低于800信用分,无法提问。

信用分将会陆续应用更多的场景之中,请大家争做积极守信的小番薯。

当然,一些特殊情况、临时有事都是可以理解的,因此我们设计了1000基础信用分,以及一些守信行为会增加信用分。如果因为系统BUG等导致扣分、或觉得扣分不合理,可以回复本帖进行申诉。
对于一些情有可原的行为,我们前期也会给予一些通融。有需要的可以回帖说明情况。

回帖内容要包含:
申请借多少,借多久;详细说明为什么信用分不够

此帖共有 1160 位番薯登录后查看

已有5人关注本帖

兔子酱珠珠

吃肉不长肉 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
因超时未提交任务,需借500分,借期1年 编辑于 2019-10-19 18:04  
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出500信用分,一年归还
    2019-10-21 09:07 评论
  • 评论

yusimeng 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
借800分,一年归还
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出800信用分,一年归还
    2019-10-18 12:02 评论
  • 评论

楚小白 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
之前领取了一个大屏任务以为是2019年12月31日前提交就可以,任务做了80%还没完全没提交超期了,现在遇到问题了无法提问,借1400信用分
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出1400信用分,之后需要归还
    2019-10-17 16:10 评论
  • 评论

15958208420 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
借800积分,一年还上
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出800信用分
    2019-10-17 09:32 评论
  • 评论

黄意林 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
我要借信用分啊1000,借1年。谢谢,没有完成任务,报学习课程去了
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出1400信用分,之后需要归还
    2019-10-16 20:15 评论
  • 评论

周小会 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
BI新手任务,看错了,以为是2019年12月31日前提交就可以,然后超期了,现在什么都不能做了,怎么办?
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出800信用分,之后需要归还
    2019-10-14 09:38 评论
  • 评论

DMU易班 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
楼主,我的信用分变成负四十三万了,这是bug吗?我记得我手残领取了一个任务,但是它的规则是一小时内放弃不扣信用分,结果我一放弃就 负了

编辑于 2019-10-13 21:14  
  收起(2)
  • DMU易班 DMU易班 : 而且分扣了,但是任务还是没取消成,太难了我
    2019-10-13 21:11 评论
  • 兔子酱 兔子酱 : 评论 DMU易班 :是bug,已回复到初始值1000
    2019-10-14 09:36 评论
  • 评论

limbh 社区微信达人实名认证 渐入佳境(Lv2)
申请信用分做任务;之前领了两个任务,前段时间太忙忘记做了
编辑于 2019-10-13 20:35  
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 信用分已达1000
    2019-10-14 09:35 评论
  • 评论

张逸夫 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
楼主,我是fineBI 1909班学员,不小心在论坛浏览时点到了fine report任务:http://bbs.fanruan.com/task-136.html。  我并不知道任务根本无法完成,导致被扣240分
需要找你还或者借240分。分数低了其他任务根本领不了。
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出240分
    2019-10-14 09:34 评论
  • 评论

妙歌 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
您好!9月29日收到通知要给任务超时,我没有领取这个任务。请帮忙看看是什么原因。谢谢!

收起(2)
  • 兔子酱 兔子酱 : 没有领取的话是不会扣分的,是不是领取之后又放弃了?
    2019-10-09 11:07 评论
  • 妙歌 妙歌 : 1个多月前,不记得领取,放弃了,已经扣了720分。找工作人员沟通过,分值改为初始得了。怎么有扣了呢?
    2019-10-14 21:52 评论
  • 评论

卢科委 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
一个任务延时 扣了我3次分 太夸张了吧  
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已经你的信用分归零,检查看看是不是领取了多个任务忘记提交了
    2019-10-09 11:10 评论
  • 评论

熊and猫猫 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
有没有大大知道,finebi的新手任务示例的数据库一直连不上是为啥吖
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : FineBI学习问题请请移步:http://bbs.fanruan.com/wenda/2,社区已累计解答35W+问题,平均相应时间5分钟,BI工程师大神帮你解决,帆软工作人员也会定期回复哦~
    2019-10-09 11:15 评论
  • 评论

shiyanlin 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
老师您好,由于申领了新手任务后,报名了FineBI工程师的课程BI工程师从入门到精通实战班-学习分享,刚开始接触没有完成任务,导致被扣信用分。现需要申请城市学堂的课程,信用分不够,现有信用分256,请帮忙调整至800分,谢谢!
  收起(2)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借给你600分
    2019-10-09 11:20 评论
  • shiyanlin shiyanlin : 谢谢!
    2019-10-10 14:24 评论
  • 评论

1310415720  渐入佳境(Lv2)
借400信用分,上次接任务忘记完成,谢谢
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借给你400分
    2019-10-09 11:21 评论
  • 评论

shiyanlin 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
借信用分550,参加城市课堂
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 为啥不够,没说理由
    2019-09-24 10:31 评论
  • 评论

zt28h 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
之前刚上项目说是要用帆软开发,阅读学习过程中无意领取一个任务,后来得知项目需要使用8.0版本的帆软就没办法也没时间去完成那个大屏任务了,现在实施遇到一些问题发现不能在社区提问了。。求帮助
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 已借给你700分
    2019-09-24 11:07 评论
  • 评论

weilqsj 社区微信达人 渐入佳境(Lv2)
怎么信用分那么低,问题也都采纳了
  收起(2)
  • 传说哥 传说哥 : 是不是领取任务没提交,或者报名城市课堂没签到,或者问答被扣分了?
    已经借给你800分
    2019-09-23 18:09 评论
  • weilqsj weilqsj : 谢谢,谢谢
    2019-09-24 11:19 评论
  • 评论

此身非  初学乍练(Lv1)
此身非 发表于 2019-9-18 15:22
我。。新手任务做了,出去玩忘记提交然后一下扣700信誉分。。。求助。哭辽完全忘记了,啥也干不了补不上

求助,不知道该怎么办才好了
  收起(2)
  • 传说哥 传说哥 : 已经借给你700分
    2019-09-23 18:09 评论
  • 此身非 此身非 : 评论 传说哥 :感激不尽
    2019-10-10 15:06 评论
  • 评论

此身非  初学乍练(Lv1)
我。。新手任务做了,出去玩忘记提交然后一下扣700信誉分。。。求助。哭辽完全忘记了,啥也干不了补不上
  • 评论

阿林  初学乍练(Lv1)
传说哥您好,由于之前领了一个任务(FineBI数据可视化分析精选活动(2019/08/08-2019/08/26))由于种种原因没有完成,导致扣了比较多的信用分,现在无法提问无法领某些任务,还麻烦您帮忙加到1000信用分吧,之后我再归还,非常感谢!!!
  收起(2)
  • 传说哥 传说哥 : 已借给你400
    2019-09-18 14:53 评论
  • 阿林 阿林 : 评论 传说哥 :收到,非常感谢
    2019-09-18 15:11 评论
  • 评论

wangyr1 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
wangyr1 发表于 2019-9-16 16:52
太感谢你啊!!!我要怎么去赚回我的信用值呀,你这个能借我多久呢?到时怎么还给你?

好的,谢谢你
  • 评论

太感谢你啊!!!我要怎么去赚回我的信用值呀,你这个能借我多久呢?到时怎么还给你?
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : http://bbs.fanruan.com/acc/jifen/13这里是目前上线了的3种信用分获取和扣除说明,比如你提问然后采纳可以获得10分,报名城市课堂并完成签到可以获得····
    等你够了之后,到这里回帖说明下要归还多少就可以
    2019-09-16 16:55 评论
  • 评论

怎么获取信用分呢,课程报名过后有事没法参加直接被扣了很多信用分,通过什么途径可以赶紧补回去呢
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 已借给你500
    2019-09-16 16:49 评论
  • 评论

潘强 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
楼主大神,我之前点了个任务,忘记做了,被扣分了,现在提问不了了
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 已借给你500
    2019-09-16 16:50 评论
  • 评论

L291936 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
申请借520分,用于参加城市课堂,新番薯,什么都没干信用分就没了,麻烦传大佬过目
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 已借给你600
    可以检查下是否是之前报名城市课堂未签到、或任务未提交或放弃、或者提问违规
    2019-09-10 21:21 评论
  • 评论

Wq0706 实名认证 初学乍练(Lv1)
借33分,2天,被我胡乱领取任务,然后放弃给扣除了
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 已借给你100
    2019-09-10 21:20 评论
  • 评论

蓝了个青 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
申请回到信用分800,因为我接了任务,然后老是在周末或者忘记提交任务了。而且我老是傻傻分不清任务机制,不知道咋样才算完成了任务
  收起(2)
  • 传说哥 传说哥 : 已借给你100
    2019-09-10 21:19 评论
  • 蓝了个青 蓝了个青 : 评论 传说哥 :谢谢传说哥大恩大德
    2019-09-11 14:34 评论
  • 评论

@死小孩  初学乍练(Lv1)
完成任务有多少积分
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 10分
  • 评论

15006127610 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
15006127610 发表于 2019-9-4 08:48
信用分负的四十多万什么情况

我原来好像有快两千了,这个不能恢复到原来的值吗
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 不大可能吧,信用分赚取速度很慢的
  • 评论

15006127610 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
信用分负的四十多万什么情况
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 抱歉,系统bug,已重置为系统初始分1000
    2019-09-04 09:08 评论
  • 评论

lq157229261 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
因为我的账号分享给同事,他用我的账号领取了任务,却没有做,结果我的信用分变成 -1376分,现在要报名参加 城市课堂 ,报不了。请问我要怎么办?
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出2200信用分,年底(12月31日)收回
    2019-09-03 13:54 评论
  • 评论

dwyk 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
误领了BI工程师的任务,没报班(因为还在学运营官的课程没时间),一下会被扣了690分,请通融下,感谢~
  收起(1)
  • 兔子酱 兔子酱 : 已借出500信用分,年底(12月31日)收回
    2019-09-03 13:57 评论
  • 评论

meatSteamed 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
还有为啥我的信用分这么少,又没扣分
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 是不是领取了任务没提交,或者报名了城市课堂未签到参加,或者提问有违规。对照上面几项看一下呢
    2019-08-28 09:21 评论
  • 评论

meatSteamed 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
我要模拟考试需要1000信用分
  收起(1)
  • 传说哥 传说哥 : 已出借你700分
    2019-08-28 09:20 评论
  • 评论

lronlin 社区微信达人 初学乍练(Lv1)
请问怎么借用信用分呢, 之前领了任务, 这段时间忙于加班中, 忘记完成任务了, 今天被扣分了720才发现的
  收起(4)